Jumat, 03 April 2015

T.P.B.

Diposkan oleh rizkasdisy di 10.57 0 komentar


Assalamu'alaikum semuaaa :)

Seperti janji gua kemarin, gua bakal nyeritain masa-masa TPB, masa-masa ter-complicated yang pernah ada, mungkin .-. Oleh karena itu, gua gak bakal terlalu banyak ngebahas masa-masa itu. Gua cuma mau kasih tau event-event yang gua lalui selama masa TPB beseta foto-fotonya, ofcourse..hehe

Banyak orang yang mendefinisikan TPB itu Tingkat Paling Berat, Tingkat Paling Berkesan, Tahun Paling Bahagia, Tahun Paling Bersejarah, dan other definitions like something that. Tapi, dari semua akronim-akronim tersebut yang paling gua setujui yaitu Tingkat Persiapan Bersama like the real definitions. Karena, gua anggap arti itu punya pengertian dimana mahasiswa-mahasiswa di TPB memang masih dalam persiapan, bukan hanya sekedar mata kuliah tetapi juga karakter-karakter sebagai seorang pelajar SMA yang bersiap menjadi seorang mahasiswa di negeri perantauan, and its so funny.

and finally, gak perlu panjang lebar, disini T.P.B. ini gua cuma mau kasih tahu berbagai acara dan kegiatan yang gua lakuin selama setahun pertama tersebut, walaupun mungkin gak semuanya. But it made unforgettable memories :')

okay here we go!

Senin, 19 Januari 2015

Review "Top Secret Billionaire"

Diposkan oleh rizkasdisy di 08.30 0 komentar

Assalamu'alaikum.. 
Mungkin untuk sebagian dari kalian, pasti udah nonton film ini. gimana enggak, film ini sempat nge-hits di akhir tahun 2013 (semasa gua tinggal di asrama). Bisa dikatakan juga kalau lebih dari 60% penghuni asrama gua sudah nonton nih film. Oke, check it out!


 
Permainan game online yang dimainkannya ternyata dapat mendatangkan uang, Top Ittipat (Sarawut Khontaimuk) seorang siswa SMA tingkat akhir mendadak menjadi kaya raya. Top menghambur-hamburkan uangnya, berkencan dengan Lin (pacarnya), membeli mobil, dan bersikap arogan. Sampai akhirnya pengumuman kelulusan tes kuliah universitas negeri, Top dinyatakan tidak lulus. Kedua orang tuanya merasa sangat kecewa terhadapnya terlebih lagi biaya kuliah di universitas swasta yang mahal. Akun game online Top juga tiba-tiba diblokir karena telah menyalahgunakannya untuk kepentingan komersial.
Top menyesal, kemudian ia berencana menjalankan bisnis dvd player dengan uang tabungannya namun ia ditipu oleh pihak toko karena kepolosannya. Ayah Top mengatakan bahwa menjalankan bisnis tidaklah mudah dan memintanya untuk melanjutkan kuliah saja. Alhasil, Top melanjutkan kuliahnya walaupun lebih sering meninggalkan kelas. Suatu ketika, ia melihat-lihat food expo dan tertarik dengan mesin pembuat kacang. Seorang dewi yang datang ke dalam mimpinya semakin membuatnya yakin untuk menjalankan bisnis kacang. Dari satu penjual ke penjual kacang lain, Top memperhatikan dan menanyakan proses pembuatan kacang untuk mendapatkan kacang yang enak . Setelah yakin, Top mulai membuka lapak di mall dibantu oleh pamannya. Sayangnya, kacangnya yang enak belum tentu menarik perhatian pembeli. 

Minggu, 18 Januari 2015

Hope or Wish?

Diposkan oleh rizkasdisy di 11.54 0 komentar
Assalamu'alaikum :)

Baru-baru ini gua lagi memulai kembali untuk belajar TOEFL kenapa? ingat ada slogan ini >>> #liburanproduktif haha. Selain itu, kalian tahu ini 2015! yang gembor-gembornya AEC dan istilah lainnya, jadilah gua mesti kembali merajut hubungan dengannya-love youu english ♥ Alasan lain, karena beberapa program beasiswa dan event mengharuskan menyertai sertifikat toefl. So spiritfortoefltest!

Kembali ke judul Hope or Wish? Apa maksudnya?!
Begini, dalam dunia per-toeflan ternyata kedua verb tersebut mempunyai perbedaan arti atau kegunaan. Look at this:

sumber: Cliffs TOEFL preparation guide

atau jika gua persingkat sebuah kata hope digunakan ketika harapan ada kesempatan untuk tercapai, sedangkan wish itu hanya sekedar angan-angan atau sulit bangeeet tercapai.

Lantas kenapa ada istilah wish you all the best ? nah kalo ini gua juga belum tau .-.

Tapi kalo kita translate artinya kurang lebih harapanmu adalah yang terbaik dan ini agak aneh kalo kita sering ngucapin saat orang-orang ulang tahun yang maksudnya bukanlah doa dan bahkan kita meng-iyakan bahwa harapan terbaiknya itu hanyalah angan-angan..

Jadi solusi dari gua, sebaiknya kita gunain ganti katanya dengan hope you all the best atau hopefully untuk mendoakan orang-orang di hari spesialnya tersebut :)

Sabtu, 17 Januari 2015

Baby!!

Diposkan oleh rizkasdisy di 00.30 0 komentar

Assalamu'alaikum guuuys..

Kamis, 15 Januari 2015

Wake Up AGAIN!

Diposkan oleh rizkasdisy di 15.51 0 komentar
Assalamu'alaikum everybody ! :D

setelah sekian lama, sekitar hampir setahunan lah yaa.. *liattanggalpost-anterakhir*
gua vakum-alias mati suri, hahaha

Akhirnya gua sadar gua harus kembali ngisi blog ini lagi karena ada beberapa alasan. Pertama, gua sadar kalo nostalgia ngeliat tulisan-tulisan di blog ini jadi flashback ke masa itu, jadi istilah blog ini ajang mengingat diri gua dulu, biar gak khilaf kali yaa. Kedua, Ini 2015 wooooy! hari ini kalo gabisa nulis mau jadi apa?? -___- ngeles dari bahasa inggris gua yg gak jago-jago amat. Terakhir, mmm ini nih alasan yang paling keren sueer deh! karena gua pengen liburan semester ini produktif aja^^ atau singkatnya GABUT.

Gua bingung mesti nulis apa di blog ini, too much to tell you guuuyyysss, yaaapp!!
Setahun yang lalu gua udah melewati banyak hal baik rintangan, cobaan, deraan, sampai pujian yang gak habis-habisnya *maaftypo* gua udah ngelewatin masa-masa sulit di tahun pertama kuliah, masa-masa sulit di perantauan, masa-masa sulit jadi beneran mahasiswa (kantongkering), masa-masa sulit ospek, sampai masa-masa sulit hidup di departemen(istilah jurusan di IPB).

*mohon untuk tidak menganggap tulisan di atas*

Kamis, 06 Februari 2014

Basa-Basi

Diposkan oleh rizkasdisy di 08.55 0 komentar
Assalamu’alaikum,..
Halloo semuaaa! :D

Sudah lama bangeet gua gak buka blog dan ngurusin nih blog, mungkin karena gua sibuk mempersiapkan masa depan gua kemarin dan juga gua gak jago-jago banget sama yang namanya nulis jadilah gua males buat bikin postingan baru. Tapi sekarang gua mau kembali ngisi blog gua ini entah isinya penting atau enggak tapi gua akan berusaha memperbarui postingan blog ini. FIGHTING !!

Motivasi gua pengen nulis blog lagi sih karena kemarin gua baca-baca blog kakak kelas dan temen-temen yang keliatannya seru bangeeet, gua pengen lancar nulis soalnya kalo buat esai tuh gua harus baca-baca tulisan dulu buat banyakin kosakata gua nulis (ampuun deh esaaai -_-“) dan waktu gua baca postingan-postingan gua yang jadul bikin ketawa-ketiwi sendiri, aneh tulisan gua kok gitu-gitu bangeet.

Jadi maaf bangeeet! kalo postingan gua masih rada absurd, garing dan ngelantur kemana-mana gitu T-Tv

Tapi gapapa juga kali yaa, lagian ini blog gua suka-suka gua dooong! Hahaa

Kemarin kan gua sibuk ngejar masa depan (baca: lulus UN, tes-tes masuk perguruan tinggi, dan kesibukan lainnya untuk melepas jabatan pelajar di SMA) dan sekarang, tepatnya akhir Juni 2013 kemarin gua dinobatkan menjadi mahasiswi di Institut Pertanian Bogor (jalur SNMPTN). Yeaaah MAHASISWI!!

You know who’s Bogor Agricultural University guyss??
Yeah, dia adalah..


Kampus pertanian pertama di Indonesia, Peraih peringkat ke-2 berdasarkan akreditasi nasional menurut BAN-PT (2013), Kampus penyumbang inovasi terbesar di Indonesia, peringkat 32 Dunia dan 2 Nasional kampus terhijau (UI GreenMetric 2013), beberapa jurusan sudah mendapat akreditasi internasional, dan masih banyak pake bangeet buat prestasi-prestasi yang diraihnya. Silakan googling.. 

Sabtu, 18 Mei 2013

Lirik Breakaway-Kelly Clarkson

Diposkan oleh rizkasdisy di 06.02 0 komentar
Lirik lagu BREAKAWAY-KELLY CLARKSON yang menurut gua cocok banget buat gua sama kalian yang sedang mencoba meraih mimpi !! :) hihi


"BREAKAWAY"
 
Grew up in a small town
And when the rain would fall down
I'd just stare out my window
Dreaming of what could be
And if I'd end up happy
I would pray (I would pray)

Trying hard to reach out
But when I tried to speak out
Felt like no one could hear me
Wanted to belong here
But something felt so wrong here
So I prayed I could break away

 

KoCheer ♥ Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review