Kamis, 06 Februari 2014

Basa-Basi

Diposkan oleh rizkasdisy di 08.55 0 komentar
Assalamu’alaikum,..
Halloo semuaaa! :D

Sudah lama bangeet gua gak buka blog dan ngurusin nih blog, mungkin karena gua sibuk mempersiapkan masa depan gua kemarin dan juga gua gak jago-jago banget sama yang namanya nulis jadilah gua males buat bikin postingan baru. Tapi sekarang gua mau kembali ngisi blog gua ini entah isinya penting atau enggak tapi gua akan berusaha memperbarui postingan blog ini. FIGHTING !!

Motivasi gua pengen nulis blog lagi sih karena kemarin gua baca-baca blog kakak kelas dan temen-temen yang keliatannya seru bangeeet, gua pengen lancar nulis soalnya kalo buat esai tuh gua harus baca-baca tulisan dulu buat banyakin kosakata gua nulis (ampuun deh esaaai -_-“) dan waktu gua baca postingan-postingan gua yang jadul bikin ketawa-ketiwi sendiri, aneh tulisan gua kok gitu-gitu bangeet.

Jadi maaf bangeeet! kalo postingan gua masih rada absurd, garing dan ngelantur kemana-mana gitu T-Tv

Tapi gapapa juga kali yaa, lagian ini blog gua suka-suka gua dooong! Hahaa

Kemarin kan gua sibuk ngejar masa depan (baca: lulus UN, tes-tes masuk perguruan tinggi, dan kesibukan lainnya untuk melepas jabatan pelajar di SMA) dan sekarang, tepatnya akhir Juni 2013 kemarin gua dinobatkan menjadi mahasiswi di Institut Pertanian Bogor (jalur SNMPTN). Yeaaah MAHASISWI!!

You know who’s Bogor Agricultural University guyss??
Yeah, dia adalah..


Kampus pertanian pertama di Indonesia, Peraih peringkat ke-2 berdasarkan akreditasi nasional menurut BAN-PT (2013), Kampus penyumbang inovasi terbesar di Indonesia, peringkat 32 Dunia dan 2 Nasional kampus terhijau (UI GreenMetric 2013), beberapa jurusan sudah mendapat akreditasi internasional, dan masih banyak pake bangeet buat prestasi-prestasi yang diraihnya. Silakan googling.. 

Sabtu, 18 Mei 2013

Lirik Breakaway-Kelly Clarkson

Diposkan oleh rizkasdisy di 06.02 0 komentar
Lirik lagu BREAKAWAY-KELLY CLARKSON yang menurut gua cocok banget buat gua sama kalian yang sedang mencoba meraih mimpi !! :) hihi


"BREAKAWAY"
 
Grew up in a small town
And when the rain would fall down
I'd just stare out my window
Dreaming of what could be
And if I'd end up happy
I would pray (I would pray)

Trying hard to reach out
But when I tried to speak out
Felt like no one could hear me
Wanted to belong here
But something felt so wrong here
So I prayed I could break away

Missing Doll !!

Diposkan oleh rizkasdisy di 05.44 0 komentar
Assalamu'alaikum :)

Sekitar dua hari lalu,  waktu pagi-pagi ayah gua nemuin sesuatu di depan pintu rumah, dan sesuatu itu adalah ini :



  * boneka misterius *


Lirik Beautiful World-ConnieTalbot

Diposkan oleh rizkasdisy di 05.32 0 komentar
Ini dia salah satu penyanyi favorit gua (baca: Connie Talbot) yang baru-baru ini mengeluarkan albumnya berjudul My Beautiful World, dan lagu beautiful world ini dibuatnya sendiri saat berumur 7 tahun..


                          "BEAUTIFUL WORLD"
And I wish that I knew why they create pictures for me and you
It's a miracle for us to share
White and grey patterns up in the air
I could daydream and look at the sky forever
Can't you see that it's a beautiful world
Come with me, I'll show you
Open your eyes and see the beauty around
Take my hand, and I'll lead you
It's so wonderful, so magical

Jumat, 04 Januari 2013

Rangkuman Hugo

Diposkan oleh rizkasdisy di 19.32 0 komentar

Assalamu'alaikum..

Hai !! sekarang gua ngebahas film Hugo, udah tahu kan? sebenarnya nih film udah cukup lama, dan resensi ini dibuat juga udah lama tapi gak sempet di pos-posin, tapi dari pada terlambat gapapa kan? hehe

Ok, check it out !

Hugo

Hugo merupakan sebuah film yang diangkat dari novel berjudul The Invention of Hugo Cabret karya Brian Selznick.
Genre : adventure, fantasy
Durasi : 2 jam 6 menit
Daftar Pemain :
Asa Butterfield as Hugo Cabret
Ben Kingsley as Georges Méliès, the toy shop owner and former filmmaker
Chloë Grace Moretz as Isabelle, Georges' goddaughter Sacha
Baron Cohen as Inspector Gustave
Ray Winstone as Claude Cabret, Hugo's uncle Jude Law as Hugo's father, a clockmaker Christopher Lee as Monsieur Labisse, the bookshop owner
Helen McCrory as Mama Jeanne, Georges' wife 


Minggu, 16 Desember 2012

Perbedaan Perwakilan Diplomatik dan Konsuler

Diposkan oleh rizkasdisy di 05.23 6 komentar


Persamaan Perwakilan Diplomatik dan Konsuler
Sama-sama diutus oleh negara


Perbedaan Perwakilan Diplomatik dan Konsuler
No.
Perwakilan Diplomatik
Perwakilan Konsuler
1.
Tugasnya dalam bidang politik

Tugasnya dalam bidang non politik

2.
Hanya 1 perwakilan dan ditempatkan di Ibu Kota Negara

Lebih dari 1 perwakilan, tergantung kebutuhan

3.
Surat tugas ditandatangani oleh Kepala Negara

Surat tugas ditandatangani oleh Menteri Luar Negeri
4.
Dapat mempengaruhi perwakilan konsuler
Harus tunduk pada perwakilan diplomatik

5.
Memiliki daerah Ekstrateritorial
Tidak Memiliki daerah Ekstrateritorial

6.
Dapat berhubungan langsung dengan pemerintah pusat Negara penerima

Hanya dapat berhubungan dengan pemerintah setempat (daerah), jika ingin berhubungan dengan pemarintah pusat maka melalui perwakilan diplomatik

7.
Hak immunitasnya penuh

Hak imunitasnya sebagian

Mulai Berlakunya
8.
Saat menyerahkan surat kepercayaan (Konvensi Wina 1961)
Pemberitahuan yang layak kepada Negara penerima (Konvensi Wina 1963)
9.
Berakhirnya
10.
1.  Sudah habis masa jabatan
2.  Ditarik (recalled) oleh pemerintah negaranya
3.  Tidak disenangi Negara penerima (dipersona non Grata)
4.  Negara penerima dan pengirim perang (pasal 43 Konvensi Wina 1961)
1.  Fungsi seorang pejabat konsuler telah berakhir
2.  Penarikan dari Negara pengirim
3.  Pemberitahuan bahwa ia bukan lagi sebagai anggota staf konsuler

(pasal 23,24,25 konvernsi Wina 1963)

Dsparted Generation

Diposkan oleh rizkasdisy di 04.53 0 komentar

Seperti foto diatas, apa yang ada dipikiran kalian tentang pensi sekolah? Apakah itu colorful seperti tulisan [what do you think about “pensi sekolah” ??] yang diperuntukkan buat yang menikmatinya dengan pasangannya masing-masing atau seperti background foto yang terlihat lesu, hitam putih buat para jombowan-jomblowati yang nikmatin pensi sambil gigit-gigit jari ngeliatin pasangan di sebelahnya, haha its just kidding guys ! :D

Menurut gua sih sebenarnya, pensi sendiri bisa dibilang seru atau enggaknya tergantung dari : temanya, bintang tamunya, panitianya, keadaan psikis, keadaan fisik, keadaan kantong, dan keadaan hati, hehe tapi ini serius loh! coba aja lu ambil contoh dari faktor terakhir yaitu keadaan hati. Misalnya baru aja kemarin lu diputusin sama pacar, padahal besoknya ada acara pensi yang lu bayang-bayangin bakal nonton dari awal sampai akhir di samping doi dan ngebuat seluruh anak gigit-gigit jari ngeliat lu berduaan mulu. Dan di hari pensinya, itu malah berbalik 1800 karena lu ngeliat si mantan doi lagi pedekate sama cewe lain di acara pensi tersebut. Dan pensi yang seharusnya berlangsung dengan kemakmuran karena dibayarin doi mulu buat makan cemilan malah kantong lu jadi kanker karena ngebeliin minuman-sedot yang cuma dipake buat gigit-gigit sedotannya.

Yasudahlah, kita langsung cabut aja ke pensi sebenarnya daripada ngebacaain tulisan jayus gua...
Okee guys, pensi di sekolah gua sudah berumur 4 tahun loh ! kalo diibaratin sama orang, masih lucu-lucunya gituu, apalagi kalo badannya gemuk pasti bakal di cubit-cubitin mulu tuh pipinya. lanjuuut ! tapi berhubung gua duduk di bangku SMA cuma 3 tahun, mau gak mau gua cuma nikmatin pensi yang kedua, ketiga dan keempat ini. Ini dia foto-fotonya yang bakal gua jelasin dari keempat sampai kedua.

 

KoCheer ♥ Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review