Selasa, 30 Juni 2015

Not Feeling.

Assalamu’alaikum..

Mungkin cerita ini bermula dari obrolan kita di mobil sepanjang perjalanan pulang setelah menemui sponsor di daerah Tangerang Selatan. Saat itu kondisinya adalah sore hari dan lagi lelah-lelahnya tapi enggak untuk seorang cewek, yang gak akan capek kalo untuk urusan selfie, ngobrol atau gosip. Dua orang cewek di mobil yang kita tumpangi itu mengobrol mulai dari urusan kuliah, kelakuan keluarga, sampe artis-artis pun kebawa. Tapi ada salah satu obrolan itu yang gua dengerin kurang lebih seperti ini (bukan maksud nguping, tapi beneran kedengeran –v hehe) :

A : kenapa yah orang gila itu suka gak ngerasain sakit padahal kan liat aja tuh kakinya atau tangannya banyak yang luka? mungkin ada syaraf sakitnya orang gila putus
B : nah justru bagus, berarti dia gak usah ngerasain sakit hati tuh. Tapi seharusnya orang-orang jadiin contoh tuh, jangan bentar-bentar sakit ngeluh jadinya

Dari percakapan yang singkat tersebut, gua mengambil kesimpulan coba untuk tidak merasakan sesuatu (kurang penting) yang dapat menghalangi tujuan awal kita atau lebih mudahnya “Don’t make so many excuses
Sebenarnya sih inti dari tulisan ini gua cuma mau ngucapin so many thanks for youu guuuyss! yang ternyata peduli sama gua :” huhu terharuu.. dan share tentang not feeling tentunya :)

Jadi begini ceritanya..
sekitar beberapa minggu yang lalu gua dan teman-teman gua menjalani ritual akhir semester yaitu UAS. Nah disitu, tidak seperti temen-temen gua yang lain, gua dapat suatu berkah yaitu sakit pilek dan batuk. Alhasil, selama ngerjain soal-soal UAS tersebut, gua sering batuk-batuk dan izin ke kamar mandi *buatbuangingus. Disini gua mohon maaaf bangeeet buat temen-temen yang ngerasa terganggu -__-v

tapi sebenarnya sih gua biasa aja dikasih berkah tersebut, yah gua tetep belajar seperti biasa (lebih giat malah! karena inget nilai uts gua -- *&%#@) dan sebenarnya ada kisah dibalik berkah tersebut. Seperti ini:
H-3 sebelum UAS kita ada kuliah pengganti (diminggutenang!!) gua dan seorang temen gua lg ngomongin orang yang gak datang kuliah karena sakit. Dan abracadabra.. gua gak sengaja mengucapkan kata kuncinya yaitu “ah gua mah jarang sakit” dan langsung menambahkan “yaah, abis gua ucapin tuh kata kunci pasti langsung di kasih nih” dan teman gua cuma bilang  “haha kebiasaan deh lu, sombong sih
And its gonna be happen soon, tapi gua bersyukur ternyata Allah swt. masih sayang sama hamba-Nya yang satu ini (walaupun doa jelek yang terkabul, hehe) its fine, It can be lesson for me to keep my mouth and also keep my health :)

Oiya balik lagi ke cerita awal tadi, yah selama hampir 2 Minggu menjalani UAS, gua selalu ditemenin berkah tersebut. Yah berkah, layaknya berkah sebenarnya. Dari berkah tersebut, ternyata gua bisa tahu bahwa ternyata ada beberapa teman yang cukup care sama gua, hihi J
Yah beberapa kata yang nunjukin kecare-an mereka “lu lagi sakit yah? Kok biasa aja sih. coba kalo gua udah pasti guling-gulingan gatau gimana gitu” then “tuh liat aja, suaranya udah sampe bindeng gitu” then “rizka kamu lagi sakit yah?” and then “iya lagi sakit yah?”
Duuh, jadi tiba-tiba terharu gitu kalo inget-inget waktu mereka ngucapin itu (haha, maaflebay--v)

Yeah, actually I dont give them a smile or even thanks for caring me. Cause I just dont take a mind (not feeling) about my illness at all last day. But now on, when I remembered, I felt so fault. So in here, I wanna say thank youuu!^^ and also hopefully, you are always in good healthy guyys J


Omong – omong masih bulan Ramadhan, coba deh terapin not feeling di bulan puasa ini. InsyaAllah, puasanya lancar dan tetap produktif tentunya. HAPPY FASTING FELLAS !! J

Rabu, 24 Juni 2015

Take A Part of AET IPB crews :)

Assalamu'alaikum :)

Helloo guyys...
sedikit bagi info dulu nih sebelumnya, adakah yang tau apa itu AET IPB? trus ngapain aja di AET itu?

Nah jadi AET  itu singkatan dari Agro Edu Tourism yap yang berarti wisata pendidikan berbasis pertanian. Jadi AET itu sendiri berdiri di bawah naungan IPB tepatnya Direktorat Pengembangan Bisnis IPB yang lebih tepatnya lagi mengelola obyek-obyek yang pada umumnya merupakan hasil penelitan atau semacamnya untuk dijadikan obyek wisata yang bisa diketahui orang.

Nah terus ngapain gua ikutan disana?
jadi gini, karena obyek-obyek wisata tsb kan gak akan bisa ngenalin diri mereka sendiri kan kepada tamu-tamu yang datang, jadilah gua bantu ngenalin mereka gitu atau lebih kerennya bisa dibilang sebagai PEMANDU WISATA-nya :)

Yap, tanggal 5 Juni lalu gua mengikuti wawancara dengan sebelumnya ngumpulin berkas (formulir + essay) dahulu, dan malemnya sekitar pukul 23.57 diumumin deh siapa aja yang lolos. Ini diaa the new tour guide of AET IPB 2015 :

Lanjuuut..

Setelah pengumuman itu, kami semua diberikan pelatihan pada tanggal 8 & 13 JUNI 2015

8 Juni 2015
Sayangnya, pada tanggal ini gua gak bisa ikut karena ada dua kelas presentasi dari pagi hingga sore. Tapi setau gua pelatihan hari ini lebih ke arah kuliah umum, kayak apa itu AET dan apa-apa aja kegiatannya dan bla bla bla.. 
Tapi setau gua lagi semua yang dateng dapet souvenir dari AET kayak buku, name tag, dll deh T_T
dan lagi disini ada pembagian kelompok + pembagian tugas yang gua gatau dan baru tau beberapa hari kemudian, huuufffttt .__.
tapi thanks bangeet walaupun gua gatau dan gua gak bantu ngerjain, kelompok gua ini yang bernama BOLANG BELANG nerima gua apa adanya. Thank youu bangeet^^
Kelompok 5 Pelatihan AET IPB 2015
kak ainy - kak lisa - ika - satria - ayu - gua - kak mita

Senin, 18 Mei 2015

HRD in Love ♥


Assalamu'alaikum everybodyyy !!
Before at all. Gua mau klarifikasi tentang judul dulu, ini bukan seperti judul novel Par*s in love atau film Love in Pa*ris ataupun judul-judul lain yang gunain kata "in love" dan menceritakan tentang sesosok laki-laki dan sesosok perempuan yang saling jatuh cinta. Tapiii ini adalah sebuah cerita yang coba dibuat oleh anggota-anggota Human Resources and Development (HRD) dengan cintaaaa :)

sebelumnya lagi, let me introduce firstly..
Sekitar bulan Januari awal lalu gua dan beberapa pengurus lain resmi menjadi Anggota Koloni Semut Merah Himalogin 2014/2015 yeyeye !! tepatnya gua dibagian sekretaris departemen HRD. Sebuah departemen yang telah gua impikan sejak jaman TPB untuk bisa masuk kedalamnya, dan sebuah kehormatan besar untuk dapat menjalankan proker dan fungsi departemen ini pada umumnya. haha apasiiih gua -__- *butitsreal,trustme. InsyaAllah saya akan berkomitmen dengan ini semua hingga akhir kepengurusan^^ and ofcourse I still need hand from youu guyss kak shasa, kak obi, hanny, nyoman, ririn, septi, yanda, dan wya da silva! hehe :) *hopefullyoureadthis*

Jumat, 08 Mei 2015

LOVE or BE LOVED

Assalamu'alaikum...


LOVE or BE LOVED ?
love or be loved?
Anyway, it was really question. Which one do you choose?

Oke, pertanyaan itu pernah gua dapat waktu di kelas les bahasa inggris gua. From who? of course, from my teacher *the big man who always give us information –all information- whatever its important or not, but we use english on it. The man who always make us nervous –or just me?- with that spontant question almost every section. Thank Mr. Alamsyah, youre the best english teacher ever! Hopefully you always get good health and can reach your dream sir!!
Back to the topic..
so whats youre answer?

Jumat, 03 April 2015

T.P.B.

Assalamu'alaikum semuaaa :)


Seperti janji gua kemarin, gua bakal nyeritain masa-masa TPB, masa-masa ter-complicated yang pernah ada, mungkin .-. Oleh karena itu, gua gak bakal terlalu banyak ngebahas masa-masa itu. Gua cuma mau kasih tau event-event yang gua lalui selama masa TPB beseta foto-fotonya, ofcourse..hehe

Banyak orang yang mendefinisikan TPB itu Tingkat Paling Berat, Tingkat Paling Berkesan, Tahun Paling Bahagia, Tahun Paling Bersejarah, dan other definitions like something that. Tapi, dari semua akronim-akronim tersebut yang paling gua setujui yaitu Tingkat Persiapan Bersama like the real definitions. Karena, gua anggap arti itu punya pengertian dimana mahasiswa-mahasiswa di TPB memang masih dalam persiapan, bukan hanya sekedar mata kuliah tetapi juga karakter-karakter sebagai seorang pelajar SMA yang bersiap menjadi seorang mahasiswa di negeri perantauan, and its so funny.

and finally, gak perlu panjang lebar, disini T.P.B. ini gua cuma mau kasih tahu berbagai acara dan kegiatan yang gua lakuin selama setahun pertama tersebut, walaupun mungkin gak semuanya. But it made unforgettable memories :')

okay here we go!