Kamis, 13 Juli 2017

Comfort Zone (Read: P2)

Holaa. Assalamu'alaikum :)

Semoga kabarnya sedang baik dan bahagia yaaa!
Yah semoga gue juga, terutama dunia tingkat akhir gue wkwk

Memangnya dunia tingkat akhir penuh gejolak dan hal-hal unpredictable gitu. Daan.. sudahlah gue gamau bahas wkwk

Jadi di post ini gue mau cerita tentang
one thing that I can be myself.
one thing that I never be dissapointed
one thing that I always miss of
one thing that I have memories about of
one thing that make me smile-laugh-sad-angry-and other emoticon on your keyboard haha lol.
Because they're all different and special in their way..

MY BEST COMFORT ZONE : P2

gak banyak yang mau gue ceritain di post ini karena yah gak akan habis kalo gue cerita tentang mereka (padahal you know'lah ya kenapa wkwk)

Oke, kemarin banget tanggal 13 Juli 2017.
Kita ngadain lagi agenda rutin kita kalo habis pulang ke rumah masing-masing, yaitu makan oleh-oleh haha karena bertepatan habis lebaran juga sekaligus Halal Bi Halal jadinya.


Daaaaan, sepertinya biasa ngaret janjian jam 4 tapi baru mulai jam set. 6 an haha. Gue termasuk orang yang telat, tetapi mereka ga pada marah. Heran yah gue mereka itu rela menunggu berlama-lama tapi gada yang kesel atau kecewa gitu. Padahal gue yang sering gitu kalo mereka telat. MAAAF YA GUYS!!

Oke, lanjut.

Jadi kita semua bingung mau ngapain, ada usul dari Jupe nge-RUJAK (itu loh alaala mentoring) singkatan dari kabar2 tentang Rohani-keUangan-Jasmani-Akademi-Keluarga. tapi ujung2nya gajadi karena pada gak ngerti wkwk

Jadilah, wendy ngeluarin app puter pensil gitu, buat gatau apa yah lupa awalnya. Tapi tetiba jadilah kita main TOR a.k. truth or dare.

Lalu, the game is starting...
-nah ini nih bagian terpenting dr post ini, karena gue mau merekam Q&A mereka yg datang pada sore menjelang malam itu-

Aturannya : ujung pensil (runcing) sebagai penjawab dari pertanyaan orang yg disisi sebaliknya (bag. penghapus pensil).

Pensil diputar..

yap ternyata gue yg dapat yaudahlah ya, lagian mau tanya apa juga sih haha.

Gue ditanya Dwi karena duduknya berhadapan dg gue (kita semua dalam posisi melingkar).
Dwi : kacamata lu minus berapa?
Rizka : minus 3 wkwk

Lanjut..

Selanjutnya akan gue tulis A sbg (penjawab) dan Q sbg (penanya).

Q-Guritno : ada perasaan khusus ga ke Ibnu?
A-Elva : *mikir dulu* engga ada
(duh ibnu cekewa gak yah nih haha)

Q-Zulfa : Baperkah sama mbah gur?
A-Retno : *senyamsenyum* enggak baper kok, gur.
(Loh-loh kok gur(?) padahal yg nge-ciein amicu loh wkwk, jangan salting dong yah mba no! mangaats, jodoh gak kemana kok haha)

Q-Wendy/MbaPuj : ada yang disuka ga di IPB?
A-Hanny : engga ada.
(Yah kecewa masa gada han, gue aja banyak nge-fans orang haha)

Q-Elva : siapa yg di suka di P2?
A-Yantri : (lupa jawab apa hehe)

Q-Amicu : pilih aku atau wendy ?
A-Zulfa : *diam-tegang* akhirnya.. Ami
(Karena suasana tegang itu hanya orang2 yg peka yang tau hehe atau karena biar bisa nebeng pulang yah jup? wkwk)

Q-Ibnu : target nikah kapan?
A-Guritno : *ambilkalkulator-ngitung umur* zzzzz.
(Gue lupa sih guritno jawab apa, tapi jupe bilang mba no tunggu 3-4 tahun lagi tuuh haha)

Q-lupa siapa yg tanya : lupa tanya apa
A-Ibnu : lupa jawab apa
(Nanti ditanya ke orang yg tau deh yaa! wkwk maafkan nu)

Q-Rizka : Mata kuliah apa yang disuka?
A-Amicu : *rame* olahraga
(Mba puj bilang kok gak keliatan suka olahraganya wkwk)

Q-Elva : Kriteria istri idamana?
A-Dwi : *mikir* sholeh eh sholehah *mikir* menghormati orang tua *mikir* menerima apa adanya dan bisa diajak diskusi
(Termikir parah wkwk eh sekalinya jawab bilang SHOLEH langsung ngakak lah haha)

Q-TPD : Hubungannya gimana sama yg di Semarang ?
A-Roza : *hebooh! rozanya aja wkwk* baik-baik aja
(Gak banyak yg tau emang yg di semarang ini, tapi yg gue tau roza sudah mengenalnya wkwk)

Q-Mba Puj : milih calon suami orang sunda atau jawa?
A-Nita : Arab (lah wkwk) masa cuma dua suku itu aja? akhirnya Sunda.

Q-Amicu : Yang dimarah-marahin di telpon waktu akun fesbuknya di bobol siapa?
A-Mba Puj : SayangQu
(Duh mba puj, semoga cepet dihalalkan yaaa)

Q-Elva/Rizka : Di P2, sosok suami idaman yang mendekati siapa? dan kenapa?
A-TPD : *paracowohening* Nyoman, karena zzz lupa dan sayang banget sama cewe-nya.

Yeaaah finally selesaaai. Eh masih ada sesepuh deng, yaitu Wendy/MasWen.

Q-KitaSemua : pertanyaannya intinya mengarah ke sang kekasih haha
A-Wendy : (secra singkat, insyaAllah dihalalin kalau sudah mendapat restu orang tua dan menurutnya sampai saat ini kak Irka itu yang terbaik). Okedeeeh semoga diperlancar yaaah Weeen!!


Akhirnya bener-bener selesai yaaa. Dan gue nulis post ini dalam kurun waktu kurang dari satu jam. Coba yah kalo nge-draft bisa lancar jaya kaya gini *hanya ilusi/mimpi*

Oke sekian dari sayaa, maaf kalo ada yg terlewat, kata-kata yang salah, tolong dimaafkan atau boleh juga langsung bilang salahnya dimana *yekali ada yg baca haha* Terimakasih !!

Bonus :





Minggu, 14 Mei 2017

Absurd Food by Me #Misi21

Assalamu'alaikum..

Selamat hari minggu fellas! dan selamat hari terakhir dari #Misi21 (entah harus seneng apa sedih hehe)

Hari ini karena kebetulan jadwal weekend agak longgar, dan bahan makanan lagi banyak-banyaknya di kulkas. Jadilah gue masak (sekalian ngirit wkwk). Masakan andalan gue adalah 'campur-campur + saos saori' yah kenapa campur-campur karena yah emang beneran campur aja, biasanya bahan pokoknya tahu-kol-otak2 terus dioseng pake bumbu saori (kadang tiram, kadang asam manis).  Jadilah menunya - kalo soal rasa yah gue bilang lumayanlah enak (apasih yang engga gue makan ._.)

Tapii..
Untuk #misi21 hari ini gue bener-bener nambahin beberapa bahan ke dalamnya. Lihat bahannya di foto berikut.
Food Materials
Lantas gue masukin semua bagian dari food materials tersebut, setelah dipotong-potong dulu ya pastinya.

*Jeng-jeng*

Dan waktunyaa mencicipi, ditambah nasi dan bon*abe dulu tapi yaaa~


Okee. Untuk penilaian beberapa variabel sensori adalah..
Warna : kurang menarik sih, karena warna pucat dari bahan utama (kol-tahuputih-otak2)
Aroma : cukup harum masakan asam manis
Tekstur : lembek - lengket gimana gitu, dan agak kental (mungkin karena susu). Kalo yg tau tekstur cheezy, semacam begitulah.
Rasa : nah ini nih. Jujur yah, rasanya agak absurd kek mana gitu, coba anda bayangkan rasa saori asam manis terus dicampur susu cair, asam manisnya agak hilang-hambar, cairnya jadi kentel-nempel, hehe.

Tapi yah kalo ditanya habis ga makanannya ? Habis kok :' abisnya kelaperan haha~

#BYEMisi21
#bakalkangengaya(?)

Kamis, 11 Mei 2017

Sing on Smule #Misi21

Assalamualaikum.

Selamat malam nifsu syaban guys :) jangan lupa baca Yasiin karena malam Jum'at hehe

Oke hari ini adalah minggu-minggu terakhir dari #Misi21 tapi gue ngerasa emang belum optimal sih ngerjainnya. Mungkin akan ada misi sejenis yang bakal gue lakuin kelak nanti, nanti yaa..
*caritemendululagi

Hari ini gue mau merambah ke dunia seni, yang sebenernya gak banget dari gue, bisa dibilang weakness gue kali yaa. Nah dunia seni yang gue ambil adalah nyanyi T-T

Hemm jadi ingat kalo jaman SMA dulu ada tes nyanyi rasanya gue pengen keluar kelas atau gak masuk sekalian, mana temen sekelas dulu hampir setengahnya anak padus (paduan suara) rasanya jadi makin mendelep jatuh ke jurang. Bahkan (maafkan muridmu ini) gue pernah doa biar guru senbud gue sakit atau diganti :|.

Yahwalaupun gitu, mau ga mau tetep aja nama gue dipanggil buat maju ke depan menyanyikan sebuah lagu. Lagu andalan yang gue nyanyikan berulang kali di balik lemari sebelum berangkat sekolah  dan kamar mandi sebelum kelas mulai (karena sistemnya dipanggil sekitar 5-10 nama per minggu secara acak). Jadilah tiap Minggu gue latihan walaupun gue tau hasilnya tetaplah sama aja hehe. Oh iya buat lagu andalan gue yaitu More Than Words (Westlife) dan This is Me (Demi Lovato) yang menurut gue nadanya gak tinggi *tau-apa-gue-ya wkwk

Untungnya setelah gue memasuki masa perkuliahan gada yang namanya mata kuliah Seni dan Budaya kek dulu, Alhamdulillah...

Oleh karena itu, hari ini gue mau menyanyi kembali bukan menyanyi asal lirik di kamar mandi tapi yah sejenis karaokean lewat aplikasi a.k.a Smule. Yap ini pertama kalinya gue download app ini karena gue tau ini aplikasi cuma buat penyanyi yang pede sama suaranya (baik merdu atau parau) haha. Masalahnya ada gue gak pede itu hehe ditambah guru senbud SMA gitu itu pernah bilang entah maksudnya apa "semua orang bisa nyanyi, tapi ada yang bisa bagus dan ada yang jelek" entah kenapa itu membuat tingkat kepercayaan diri gue makin turun drastis :((

Langsung aja yaaa! Ini hasil gue duet sama bule via Smule :

Saya menemukan rekaman keren dari "One Thing" di Smule: http://www.smule.com/p/675486248_1274307707

Komentar gue sih, bulenya suaranya ga jauh beda 7 gue wkwk, oh iya saran gue gue juga, faidah coba di buka Smule-nya hehe

Rabu, 10 Mei 2017

Without Subtitle #Misi21

Assalamualaikum.

Hallo.
Pelajaran hari ini, jangan numpuk tugas di belakang, jadinya kelabakan :|

Oke, hari ini gue mau berandai andai menjadi ahli bahasa, yaitu bahasa Arab. Yah 3 tahun di SMA dg bahasa asing tersebut, membuat gue harusnya jago bukan? Oleh karena itu gue menantang diri gue buat nonton film pendek Arab tanpa subtitle, dengan bermodal kata kunci "Arabic Short Movie" di YouTube. Akhirnya gue bisa menikmati beberapa film singkat Arab walaupun kebanyakan sudah ber-subtitle bahasa lain. 



Akhirnyaa, setelah beberapa kali gue setel ulang. Gue sadar kaloo, ternyata ilmu bahasa Arab gue selama 3 tahun tersebut belumlah ada apa-apanya :' memang ada beberapa kata yang masih diinget dan diharapkan muncul tapi nyatanya nol besar. Hehe

Tapi  kalo ditanya ngerti ga filmnya, ofcourse yes! Karena film sarana komunikasi visual kan yaaaa..

Selasa, 09 Mei 2017

Membaca Puisi #Misi21

Assalamualaikum.

Selamat pagi! Sebelumnya minta maaf kalo sebenarnya ini post untuk kemarin. Tetapi karena something happened di kosan gue, jadi kelupaan.

#Misi21 yang gue lakukan kali ini juga ide dari hasil kumpul dari cozora buddy yaitu membaca puisi. Gue punya sebuah puisi legenda, kenapa? Karena gue dapat puisi ini dari blog seseorang yang ternyata sekarang blog nya sudah menghilang dari dunia per-google-an. Buat yang punya puisi ini, maaf yaa gue baca tanpa ijin. Singkat tapi dalam..Hehe

Ini dia link videonya :
https://youtu.be/DeBe6-e1oF0

(Nb. Karena upload langsung di blog maks. 100mb)

Setelah membaca puisi ini gue sadar, kalo gue emang beneran ga passion di dunia perpuisian. Kenapa? Karena setelah gue baca di hadapan temen2 gue mereka cuma diam dan langsung krik-krik aja. Thanks friends thats you give me the fact that Im not good on it :"

Yah padahal itu sebelumnya gue udah latihan dan kenyataanya emang pas baca gue agak nervous padahal cuma ada 4 orang temen gue. Hemm yasudahlah yaaa..