Minggu, 14 Mei 2017

Absurd Food by Me #Misi21

Assalamu'alaikum..

Selamat hari minggu fellas! dan selamat hari terakhir dari #Misi21 (entah harus seneng apa sedih hehe)

Hari ini karena kebetulan jadwal weekend agak longgar, dan bahan makanan lagi banyak-banyaknya di kulkas. Jadilah gue masak (sekalian ngirit wkwk). Masakan andalan gue adalah 'campur-campur + saos saori' yah kenapa campur-campur karena yah emang beneran campur aja, biasanya bahan pokoknya tahu-kol-otak2 terus dioseng pake bumbu saori (kadang tiram, kadang asam manis).  Jadilah menunya - kalo soal rasa yah gue bilang lumayanlah enak (apasih yang engga gue makan ._.)

Tapii..
Untuk #misi21 hari ini gue bener-bener nambahin beberapa bahan ke dalamnya. Lihat bahannya di foto berikut.
Food Materials
Lantas gue masukin semua bagian dari food materials tersebut, setelah dipotong-potong dulu ya pastinya.

*Jeng-jeng*

Dan waktunyaa mencicipi, ditambah nasi dan bon*abe dulu tapi yaaa~


Okee. Untuk penilaian beberapa variabel sensori adalah..
Warna : kurang menarik sih, karena warna pucat dari bahan utama (kol-tahuputih-otak2)
Aroma : cukup harum masakan asam manis
Tekstur : lembek - lengket gimana gitu, dan agak kental (mungkin karena susu). Kalo yg tau tekstur cheezy, semacam begitulah.
Rasa : nah ini nih. Jujur yah, rasanya agak absurd kek mana gitu, coba anda bayangkan rasa saori asam manis terus dicampur susu cair, asam manisnya agak hilang-hambar, cairnya jadi kentel-nempel, hehe.

Tapi yah kalo ditanya habis ga makanannya ? Habis kok :' abisnya kelaperan haha~

#BYEMisi21
#bakalkangengaya(?)

Sabtu, 13 Mei 2017

Online Shop #Misi21

Assalamu'alaikum..

Setelah weekend gue yang produktif parah, lari pagi - rapat di travel - ngajar - cozora training.
Akhirnya yang belum gue lakuin adalah #Misi21.

Kali ini gue pengen nyoba buat online shop, kenapa? Karena gue termasuk user belanja online yang cukup sering (padahal mah engga juga, tapi udah terlanjur kena judge temen-temen gue). Haha

Gue pengen punya atau buka toko online juga, yah mungkin pertama di Instagram. Karena media belanja yang gue suka pake adalah disana (selain Laz*da yang nawarin ongkir gratis wkwk).

Buat akun instagram yang gue pake adalah akun ade gue yang kecil (Emir), yah dulu ade gue yang besar (Abil) udah bikinin berbagai akun buat ade gue yanh masih berumur 3 tahun itu, alasannya takut nanti keburu namanya diambil orang lain. Yah boleh sih alasannyaa...

Yah akun instagram ade gue itu, awalnya gue isi dengan foto2 gemas ade gue itu, sampai pada suatu titik gue baca artikel yang mengatakan "jangan upload foto anak kecil di media sosial" rawan penculikan anak dll. Jadilah langsung gue hapus semua fotonya, dan akun instagramnya kosong..

Nah oleh karena itu, gue mulai ngerancang online shop nih.

Nama toko online : diras.shop (diras adalah nama singkatan dari ayah-ibu-gue-adeguebesar-adeguekecil.

Konsep penjualannya : Untuk Tangerang. Yah gue ngejual berbagai produk dari teman dan sodara gue untuk gue taruh di lapak gue. Kenapa? Karena gue ngeliat daya beli warg Tangerang (daerah rumah gue) agak kurang dam jarang ada produk-produk yang emang unik. Jadi gue pengen ngenalin sistem online shop ini ke Tangerang, pada khususnya.

Produk yang dijual : karena barang-barangnya titipin jadi gue ngejual apapun (TokoSerbaada) termasuk ke depannya jasa dari travel dan guru mengajar.

Mungkin pertama dari instagram dulu, yuuk bisa dilihaat..


Jumat, 12 Mei 2017

Surat #Misi21

Assalamualaikum.

Hallo Fellas!
Selamat hari Jumat lagi, yang tandanya besok weekend pasti senengnya yaa? harusnya sih gitu. Tapi nyatanya engga, yah gue dibuat badmood parah di pertengahan siang ini. Theres was a problem approach me this afternoon, quite serious. But I didnt tell it in here T-T

So, actually I just make it changed tonight!
Yah idea gue adalaaaah menulis surat buat diri gue 5 tahun ke depan (aslinya keingetan kelas passion kak Alicia kemarin hehe) dan menulis surat buat temen angkatan gue yang udah 4 tahun kenal dari jaman TPB dulu dan hari ini sidang, congrats Bro! 

btw, kayanya ini event yang gue foto berdua doang sama lu deh wkwk

Yah, salah satu alesan gue menulis surat buat gue sendiri hari ini, mungkin juga karena ngeliat temen gue udah sidang dan gue masih penelitian di lab ini.
Dan alasan gue nulis surat buat temen gue itu, yah karena gue bingung mau kasih dia apa hehe but I want he know that he's really the greatest friend-boy that I ever recognize in this world! wkwk
sumpah ini temen gue yang baik dan pengertian bangeet banget!! Gak nyangka kalo kita suka deket-deket dia haha. Maaf dan Terimakasih untuk semuanya, Januardi :)

Ohiya, balik lagi ke surat buat diriku ini. Yah gue ngerasa layak buat nulis surat itu hari ini karena latar belakang masalah yang terjadi hari ini. Mungkin, kalo temen gue tahu, bukan cuma masalah per-lab-an. Lebih dari itu. Tentunya gue ngerasa itu yang make me stronger! hehe

Surat yang singkat, padat, tentang masa lalu-sekarang-depan. Walaupun intinya depan untuk menentukan jalan yang gue pilih, hehe asyiik~ :)

final revision - secepatnya akan dipindah ke media lain

Yah mungkin sekian, postingan blog untuk #Misi21 yang telah mencapai hari ke-19, karena aku sudah terlalu banyak menulis hari ini, dan gue suka. Mungkin ini passion gue, tapi agak ragu karena menulis itu spending my time, much enough, I dont think its problem but If I got another deadline. I just think, maybe I will stop writting for a while. Is it still my passion (?)

Kamis, 11 Mei 2017

Sing on Smule #Misi21

Assalamualaikum.

Selamat malam nifsu syaban guys :) jangan lupa baca Yasiin karena malam Jum'at hehe

Oke hari ini adalah minggu-minggu terakhir dari #Misi21 tapi gue ngerasa emang belum optimal sih ngerjainnya. Mungkin akan ada misi sejenis yang bakal gue lakuin kelak nanti, nanti yaa..
*caritemendululagi

Hari ini gue mau merambah ke dunia seni, yang sebenernya gak banget dari gue, bisa dibilang weakness gue kali yaa. Nah dunia seni yang gue ambil adalah nyanyi T-T

Hemm jadi ingat kalo jaman SMA dulu ada tes nyanyi rasanya gue pengen keluar kelas atau gak masuk sekalian, mana temen sekelas dulu hampir setengahnya anak padus (paduan suara) rasanya jadi makin mendelep jatuh ke jurang. Bahkan (maafkan muridmu ini) gue pernah doa biar guru senbud gue sakit atau diganti :|.

Yahwalaupun gitu, mau ga mau tetep aja nama gue dipanggil buat maju ke depan menyanyikan sebuah lagu. Lagu andalan yang gue nyanyikan berulang kali di balik lemari sebelum berangkat sekolah  dan kamar mandi sebelum kelas mulai (karena sistemnya dipanggil sekitar 5-10 nama per minggu secara acak). Jadilah tiap Minggu gue latihan walaupun gue tau hasilnya tetaplah sama aja hehe. Oh iya buat lagu andalan gue yaitu More Than Words (Westlife) dan This is Me (Demi Lovato) yang menurut gue nadanya gak tinggi *tau-apa-gue-ya wkwk

Untungnya setelah gue memasuki masa perkuliahan gada yang namanya mata kuliah Seni dan Budaya kek dulu, Alhamdulillah...

Oleh karena itu, hari ini gue mau menyanyi kembali bukan menyanyi asal lirik di kamar mandi tapi yah sejenis karaokean lewat aplikasi a.k.a Smule. Yap ini pertama kalinya gue download app ini karena gue tau ini aplikasi cuma buat penyanyi yang pede sama suaranya (baik merdu atau parau) haha. Masalahnya ada gue gak pede itu hehe ditambah guru senbud SMA gitu itu pernah bilang entah maksudnya apa "semua orang bisa nyanyi, tapi ada yang bisa bagus dan ada yang jelek" entah kenapa itu membuat tingkat kepercayaan diri gue makin turun drastis :((

Langsung aja yaaa! Ini hasil gue duet sama bule via Smule :

Saya menemukan rekaman keren dari "One Thing" di Smule: http://www.smule.com/p/675486248_1274307707

Komentar gue sih, bulenya suaranya ga jauh beda 7 gue wkwk, oh iya saran gue gue juga, faidah coba di buka Smule-nya hehe

Rabu, 10 Mei 2017

Without Subtitle #Misi21

Assalamualaikum.

Hallo.
Pelajaran hari ini, jangan numpuk tugas di belakang, jadinya kelabakan :|

Oke, hari ini gue mau berandai andai menjadi ahli bahasa, yaitu bahasa Arab. Yah 3 tahun di SMA dg bahasa asing tersebut, membuat gue harusnya jago bukan? Oleh karena itu gue menantang diri gue buat nonton film pendek Arab tanpa subtitle, dengan bermodal kata kunci "Arabic Short Movie" di YouTube. Akhirnya gue bisa menikmati beberapa film singkat Arab walaupun kebanyakan sudah ber-subtitle bahasa lain. 



Akhirnyaa, setelah beberapa kali gue setel ulang. Gue sadar kaloo, ternyata ilmu bahasa Arab gue selama 3 tahun tersebut belumlah ada apa-apanya :' memang ada beberapa kata yang masih diinget dan diharapkan muncul tapi nyatanya nol besar. Hehe

Tapi  kalo ditanya ngerti ga filmnya, ofcourse yes! Karena film sarana komunikasi visual kan yaaaa..